Все об Индии!
India.ru
Как поехать в Индию
 
   
 

Индийская виза

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Туристическую визу можно получить сроком на 6 месяца. Визовая анкета должна быть заполнена в двух экземплярах, желательно на английском языке. На каждую анкету наклеивается по одной фотографии. Приглашение не нужно, зато требуется справка о наличие брони на самолет или самого билета. Оплата как правило в рублях. Эту визу, уже в Индии, можно продлить до года в отделении полиции.

Можно также получить возможность трехкратного въезда по одной визе. Для этого в анкете нужно заявить о своем намерении выезжать из Индии в другие страны, например, в Непал и Шри Ланку. Если же вы действительно собираетесь выезжать из Индии, то вариантов нет, - просите двух-, или трехкратную.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Нужно предъявить связанные с поездкой деловых документы, надо представить письмо-приглашение от индийской фирмы. Гражданам России деловая виза обычно выдается на следующий рабочий день, если документы представлены в установленном порядке. Для граждан других стран срок рассмотрения составляет 96 часов.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Студенческие визы могут быть получены на срок продолжительности курса обучения по предъявлении письменного подтверждения о зачислении в официально признанный университет/учебное заведение в Индии. Необходимо представить две визовые анкеты с двумя фотографиями и письмо о зачислении от соответствующего института/школы/колледжа.

ВИЗА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЙОГИ, КУЛЬТУРЫ ВЕД, МУЗЫКИ, ТАНЦА и т.п.

Виза иностранным гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается по предъявлении из такого учебного заведения письма о зачислении. Представляются анкеты в двух экземплярах с двумя фотографиями.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Транзитные визы также необходимо получить перед отъездом, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии.

ПРОЧИЕ

Заявителям, обращающимся за визой для исследовательских работ, участия в международных конференциях и семинарах, проходящих в Индии, съемок фильмов, посещения cупругов/близких родственников, работающих в Индии, и т.п., помимо визовых анкет необходимо представить соответствующие документы. Остальные условия получения виз остаются такими же, как и для других виз. Все можно уточнить в Консульском отделе.

ВИЗОВОЙ СБОР

Визовой сбор с граждан России не взимается. Тем не менее, c каждого заявителя взимается плата за оформление в рублях эквивалентная 40 долларам США. Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы.

Если несколько лет назад визой был обычный штамп с исправлениями от руки (!), то сейчас это стандартная бумажная наклейка.

За некоторую плату, возможно оформить индийскую визу без Вашего личного присутствия. Это в первую очередь удобно тем, кто живет далеко от посольства или желает сэкономить время.

Индийское посольство в Москве находится по адресу: 
Консульский Отдел
Москва, ул. Воронцово Поле, 4
тел./факс 916-2343
E-mail: fscons@com2com.ru
Проезд: ст.метро "Курская"
Рабочие дни:
понедельник - пятница 10.00 - 18.00 ч.

Заявления на визу могут быть поданы в Консульский отдел Посольства Индии в Москве по рабочим дням с 10 до 12.30 час Паспорта с визами можно получить здесь же по рабочим дням с 17 до 18 час.

Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге
Ул. Рылеева, 35
Телефоны: (812)272-17-31, (812)272-19-88
Факс: (812)272-24-73
E-mail: cg@congendia.spb.su

Генеральное Консульство Индии во Владивостоке
Верхнепортовая ул. 46
П/я 90308
Телефон: (4232)413-920
Факс: (4232)413-956, 007-50985-11015
E-mail: cgivlad@online.marine.su

Консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке принимают заявления на визу по рабочим дням с 9.30 до 18 час.

Есть много праздников, по которым посольство может быть закрыто. Позвоните. Также информацию о порядке получения виз можно получить на сайте посольства www.indianembassy.ru

Рекомендуем также посетить сайт Посольства России в Индии: www.india.mid.ru

Если вы бываете в странах Западной Европы или в Америке, обязательно зайдите в местное индийское консульство - там вам дадут многократную визу на 5 лет.(! по не проверенным данным)

Советы от читателей:

В посольстве в Москве, могут не принять старые затертые фотографии.

Если вы журналист, никогда не сообщайте об этом в анкете, иначе Вам могут устроить собеседование.

Сергей



 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
    Идея сайта - VP