Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
 
 
 
 
 

Холи



Праздник Холи празднуется в день после полнолуния в марте каждый год. Холи - это праздник, на котором празднуют приход весны. Это праздник урожая и плодородия.
Также он символизирует вечную любовь Кришны и Радхи. Молодой Кришна жаловался своей матери Яшоде о том, что он такой светлый, а Радха очень темная. Яшода в свою очередь посоветовала ему наложить немного краски на лицо Радхе и потом посмотреть, как она изменится.
Даже сейчас, дух праздника ХОЛИ требует того же: разбрызгивают подкрашенную воду на прохожих и макают друзей в грязные лужи или бассейны воды, при этом произнося "БУРА НА МАНО, ХОЛИ ХЭ" (не обижайтесь, сейчас ХОЛИ)
Естественно, праздник и еда идут рука об руку и на Ваше усмотрение предложено несколько традициональных для ХОЛИ рецептов, которые можно приготовить заранее... для того, чтобы Вы смогли насладиться праздником.



 

Сладкие вареники / Khoyа ki Gujiya


    Для начинки
  • 2 л молока
  • 250 г сахара
  • 100 г стружки кокоса
  • 50 г изюма
  • 25 г измельченного индийского ореха
  • 7 маленьких целых кардамонов
    Для теста
  • 1 кг муки высшего сорта
  • 50 г (или 2 ст. л.) гхи
  • масло растительное для обжаривания вареников во фритюре

  1. для начала молоко уварите на огне постоянно помешивая до тех пор, пока на дне кастрюли не станет оставаться след от деревянной лопаточки. Придется постараться. На это уйдет примерно час, полтора.:(( Затем уваривайте еще (на более медленном огне). Получившаяся масса должна быть насколько можно суше.
  2. теперь надо охладить массу. Добавить сахарную пудру и оставшиеся ингридиенты, которыми будете начинять вареники.
  3. теперь для приготовления теста в муку добавьте гхи. Сделайте тесто правильно.
  4. скатайте одинакового размера шарики. Каждый из них раскатайте до диаметра примерно 8-10 см. Внутрь уложите немного начинки, смочите края водой и затем их хорошо слепите. И так каждую.
  5. аккуратно перекладывайте каждый вареник в горячее масло и жарьте его до тех пор, пока слегка не покоричневеет

Вареники можно лепить не только руками, но и с помощью специальной формы для вареников. Самое главное - следить, чтобы края не разлезлись.





 

Пирог из сухофруктов / Dry Fruit Cake

  • 1 чашка измельченного(как можно мельче, лучше порошок) миндаля
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • небольшое количество пищевого красителя коричневого цвета
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 чашки кусочков миндаля
  • серебряная фольга для украшения
  • паста из небольшого количества фисташек и пары жилок шафрана, с добавлением малого количества воды

  1. обжарить кусочки миндаля в растительном масле
  2. смешать воду с сахаром и приготовить сироп по консистенции и тягучести напоминающий натуральный мед
  3. смешайте сироп, кусочки миндаля и миндаль - порошок, придавая форму шара
  4. уложите его на тарелку, слегка придавив. Украсьте серебряной фольгой и пастой из фисташек.
  5. оставьте на ночь и затем нарежьте на треугольники




 

Ладду из орехов / Kaju Akhrot Kadam

  • 1 кг индийского ореха
  • 30 шт целых половинок очищенного от скорлупы грецких орехов
  • 300 г. сахара
  • серебряная фольга для украшения
  • молотый шафран 1 г.

  1. измельчите индийские орехи. Смешайте их с сахаром и обжаривайте до тех пор, пока орехи не станут кремовыми (цвет)
  2. охладите и скатайте 30 одинаковых шариков, внутрь каждого вкладывайте по 1 половинке грецкого ореха.
  3. украсьте каждый шарик серебряной фольгой. Размешайте шафран с небольшим количеством сахара и капельку воды для приготовления пасты.
  4. капните по капельке на шарики для запаха





К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


 
 
    Идея сайта - VP