Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
   
 
 
 

НАПИТКИ






 

Чай / Chai

  • 2 пакетика чая или - чайных ложки рассыпного чая (гранулированного или листового)
  • пол стакана молока (100 мл)
  • полтора стакана воды (300 мл)
  • 1 ст. л. свежего имбиря, натертого на средней терке
  • сахар по вкусу

  1. вскипятить воду
  2. опустить в кипящую воду пакетики, дать покипеть минуты 3
  3. вынуть пакетики и вылить молоко. Добавить имбирь
  4. вскипятить на небольшом огне. Осторожно! Смесь быстро закипает и может убежать. В самом конце добавить сахар по вкусу
  5. если Вы использовали рассыпной чай, то процедить напиток через ситечко в небольшой чайник или непосредственно в чашку и подавать

Сахар можно положить непосредственно в чашку, а вместо имбиря можно использовать размятые семена кардамона.

Чай с имбирем или кардамоном особенно полезно пить тем людям, у кого болит горло.





 

Нибу пани (лимонная вода) / Nibu pani

  • сок половины лимона без ошметок
  • 350-400 мл остуженой кипяченой воды
  • сахар по вкусу
  • лед по желанию

в воду влить сок лимона, перемешать и подавать к еде




 

Ласси (ударение на 2 слог) с розовой водой / Rose water Lassi

  • 200 мл дахи
  • сахар по вкусу
  • 1 ч.л. розовой воды

  1. сахар и розовую воду добавить в дахи. Все хорошо взбить.
  2. Подавать охлажденным или со льдом




 

Ласси к сиропом / Syrop Lassi

  • 200 мл дахи
  • сахар по вкусу
  • любой сироп по вкусу

  1. сахар и сироп положить в дахи. Все хорошо взбить.
  2. Подавать охлажденным или со льдом




 

Шербет / Sharbat

  • 400 мл воды
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. любимого сиропа

  1. размешать сахар в воде. Добавить сироп и еще раз размешать
  2. Подавать охлажденным или со льдом

Очень хорошо утоляет жажду в жару. Если хотите использовать вместо сиропа варенье, то при переливании в стаканы положите ситечко, чтобы в шербете ничего не "плавало" :)




 

Горячий яблочный коктейль / Hot Apple Cocktail

  • 4 чашки яблочного сока
  • 10 шт. гвоздики
  • 10 шт. душистого перца
  • Мускатный орех
  • Немного соли
  • 2 палочки корицы

  1. Вылить сок в кастрюльку. Добавить специи. Накрыть крышкой и на мелденном огне довести до кипения. Не дать закипеть! Вынуть все специи.
  2. Подавать горячим в бокалах.





 

Фрутопия / Fruitopia

  • 1 чашка кубиков арбуза, очищенных от семян
  • 4 большие клубники
  • 1 средний персик
  • 1/2 чашка кубиков льда

  1. Все ингридиетны смешайте в блендере. Положите кубики в смесь.
  2. Украсить зеленью мяты.

Очень хорошо утоляет жажду в жару.




К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 

Интернет-магазин Gastrotech.com.ua оборудование для кафе киев профессиональной кухни
TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
    Идея сайта - VP