НАПИТКИ
Чай / Chai
- 2 пакетика чая или - чайных ложки рассыпного чая (гранулированного или листового)
- пол стакана молока (100 мл)
- полтора стакана воды (300 мл)
- 1 ст. л. свежего имбиря, натертого на средней терке
- сахар по вкусу
- вскипятить воду
- опустить в кипящую воду пакетики, дать покипеть минуты 3
- вынуть пакетики и вылить молоко. Добавить имбирь
- вскипятить на небольшом огне. Осторожно! Смесь быстро закипает и может убежать. В самом конце добавить сахар по вкусу
- если Вы использовали рассыпной чай, то процедить напиток через ситечко в небольшой чайник или непосредственно в чашку и подавать
Сахар можно положить непосредственно в чашку, а вместо имбиря можно использовать размятые семена кардамона.
Чай с имбирем или кардамоном особенно полезно пить тем людям, у кого болит горло.
Нибу пани (лимонная вода) / Nibu pani
- сок половины лимона без ошметок
- 350-400 мл остуженой кипяченой воды
- сахар по вкусу
- лед по желанию
в воду влить сок лимона, перемешать и подавать к еде
Ласси (ударение на 2 слог) с розовой водой / Rose water Lassi
- 200 мл дахи
- сахар по вкусу
- 1 ч.л. розовой воды
- сахар и розовую воду добавить в дахи. Все хорошо взбить.
- Подавать охлажденным или со льдом
Ласси к сиропом / Syrop Lassi
- 200 мл дахи
- сахар по вкусу
- любой сироп по вкусу
- сахар и сироп положить в дахи. Все хорошо взбить.
- Подавать охлажденным или со льдом
Шербет / Sharbat
- 400 мл воды
- 4 ч.л. сахара
- 1 ст.л. любимого сиропа
- размешать сахар в воде. Добавить сироп и еще раз размешать
- Подавать охлажденным или со льдом
Очень хорошо утоляет жажду в жару. Если хотите использовать вместо сиропа варенье, то при переливании в стаканы положите ситечко, чтобы в шербете ничего не "плавало" :)
Горячий яблочный коктейль / Hot Apple Cocktail
- 4 чашки яблочного сока
- 10 шт. гвоздики
- 10 шт. душистого перца
- Мускатный орех
- Немного соли
- 2 палочки корицы
- Вылить сок в кастрюльку. Добавить специи. Накрыть крышкой и на мелденном огне довести до кипения. Не дать закипеть! Вынуть все специи.
- Подавать горячим в бокалах.
Фрутопия / Fruitopia
- 1 чашка кубиков арбуза, очищенных от семян
- 4 большие клубники
- 1 средний персик
- 1/2 чашка кубиков льда
- Все ингридиетны смешайте в блендере. Положите кубики в смесь.
- Украсить зеленью мяты.
Очень хорошо утоляет жажду в жару.
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|