Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
   
 
 
 

БЛЮДА С МЯСОМ И РЫБОЙ




 

Кофта (ударение на 1 слог) карри / Kofta Curry

  • 300 г фарша
  • 1/4 чашки хлебных крошек
  • 4 большие луковицы, нарезанные
  • 2 ст.л. чеснока измельченного
  • 2 ст.л. корня имбиря измельченного
  • Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
  • 2 яйца
  • 2 больших помидора
  • гхи 2 чашки
  • 2 чашки воды
  • соль по вкусу

  1. смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики.
  2. готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста
  3. взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи.
  4. взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь.
  5. влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут
  6. аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут).

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом






 

Курица карри / Chicken Curry

  • 1 средняя курица
  • 2 ст.л. чеснока измельченного
  • 4 большие луковицы, нарезанные
  • 2 средних помидора
  • Специи - 2 шт. гвоздики,1 ч.л. семян горцицы, 1 ч.л. семян инд. тмина, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
  • 1 ст.л. корня имбиря измельченного
  • гхи 1 чашки
  • 2 чашки воды
  • соль по вкусу

  1. на большом огне обжарить курицу в двух ст. л. гхи до светло коричневого цвета
  2. там же обжарить лук до коричневого цвета. Добавьте туда чеснок, имбирь, и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингридиентами примерно 5 минут.
  3. бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по сл. л. воды, предохраняя от сгорания
  4. вылейте в кастрюлю оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или чапати.






 

Карп по-бенгальски / Bengali Сarp Curry

от katbirali
  • карп - 500 гр. (нарезанный на куски)
  • помидоры (нарезанные) - 80 г
  • семена кумина (растертые в пасту) - 10 г
  • куркума - 5 г
  • асафетида - 1 г
  • индийский лавровый лист - 2 шт
  • красный перец - по вкусу
  • гарам масала - 5 г
  • паста из имбиря и чеснока - 8 г
  • растительное масло или топленое масло
  • кинза - 6 г
  • соль по вкусу

  1. обваляйте кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы
  2. в сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте
  3. сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин
  4. добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше). Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гарам масалой и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте карри нарубленной зеленью кинзы





К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
    Идея сайта - VP