|
|
БЛЮДА С МЯСОМ И РЫБОЙ
Курица по-индийски / Chicken Curry от Katyushka
- Курица или окорочка - 1 кг
- лук - 500 гр
- чеснок - 2 шт
- зеленый чилли - 1 шт
- помидоры - 3 шт
- Eastern biriyani masala - 50 гр
- кориандр- 1 ч.л
- порошок карри - 1,5-2 ч.л
- имбирь
- гхи - 1 чашка
- соль по вкусу
- Снять кожу с куриных окорочков и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку , растереть зеленый чилли в пасту. Смешать чеснок , чилли-пасту , кориандр , порошок карри , имбирь , eastern biriyani masala .
- Лук порезать полукольцами и обжарить в горячем гхи , когда он будет мягким добавить все ингредиенты (специи) и жарить на среднем огне. Потом добавить в эту массу нарезаннуб курицу и готовить на среднем огне добавив немножко воды , когда курица почти готова добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности.
Подавать с рисом.
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|
|
|