Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
 
 
 
 

СЛАДОСТИ



Гулаб Джамун c начинкой / Stuffed Gulab Jamun

от rena

  • 70 г панира
  • 3 г соды
  • 2 г порошка кардамона
  • 60 г муки
  • 500 г кхоя (или сухого молока)
  • 500 г масла растительного для жарки
  • 25 г фисташек измельченных
  • 1 г шафрана, разведенного в 15 мл горячего молока
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды

  1. размешать кхоа (если сухое молоко - то развести с небольшим количеством воды), смешать с паниром в пасту.
  2. просеять муку и соду и перемешать их вместе, вмешать в муку смесь из кхоя и панира. Вымесить тесто.
  3. разделите на 20 шариков и накройте мокрой тканью, чтобы не обветрилось
  4. сделайте сироп из сахара и воды, покипятите его до состояния одной нити (чтобы не был густым, но тек с ложки одной нитью)
  5. смешайте шафран, разведенный в горячем молоке с орешками, порошком кардамона, приготовьте пасту в комбайте (измельчите)
  6. в каждый шарик положите немного пасты и снова раскатайте в шарик
  7. нагрейте масло и обжарьте до золотого цвета каждый шарик. Дайте маслу стечь и поместите в горячий сироп.
  8. Пусть гудаб джамун настоится в сиропе 1 или 2 (чем больше, тем лучше)

Подавать по 2 -3 шарика с небольшим количеством сиропа




К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


 
 
    Идея сайта - VP