Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
 
 
 
 

СЛАДОСТИ



Банановая халва / Kela Halawa

  • 4 зрелые банана
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки гхи
  • 4 целых кардамона
  • индийский орек (несколько штук) для украшения

  1. нарежте бананы или натрите их на крупной терке.
  2. в кархай нагрейте 2 ст.л. гхи. Положите фрукты и жарьте на медленном огне без крышки примерно 10 минут
  3. когда бананы превратятся в пюре, добавьте сахар. Дайте ему раствориться , постоянно мешая. После этого пусть масса снова загустеет
  4. для того, чтобы халва не пристала к дну, добавьте еще гхи. В конце перемешайте с молотым кардамоном
  5. переложите готовую халву в блюдо или на тарелку, украсьте кусочками индийского ореха





К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


 
 
    Идея сайта - VP