|
|
СЛАДОСТИ
Банановая халва / Kela Halawa
- 4 зрелые банана
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки гхи
- 4 целых кардамона
- индийский орек (несколько штук) для украшения
- нарежте бананы или натрите их на крупной терке.
- в кархай нагрейте 2 ст.л. гхи. Положите фрукты и жарьте на медленном огне без крышки примерно 10 минут
- когда бананы превратятся в пюре, добавьте сахар. Дайте ему раствориться , постоянно мешая. После этого пусть масса снова загустеет
- для того, чтобы халва не пристала к дну, добавьте еще гхи. В конце перемешайте с молотым кардамоном
- переложите готовую халву в блюдо или на тарелку, украсьте кусочками индийского ореха
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|
|
|