Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
 
 
 
 

СЛАДОСТИ



Кхир / Kheer

  • 1 литр молока
  • 1 полная ладошка риса (Пропорция: 1 литр : 1 ладошка)
  • 2-3 индийских лавровых листа. Если их нет, простые не кладите.
  • 0,5 - 1 чашки сахара (на Ваш вкус)
  • 0,5 ч.л. розовой воды
  • очищенный миндаль (его можно обжарить), мелко нарезанный или натертый на терке
  • 0,5 ч.л. молотые семена кардамона или серебряная фольга - для украшения. Не заменять пищевой алюминиевой!

  1. вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало. постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3. Можно и больше, только вот кхир получится очень густой
  2. бросьте в рис лавровый лист и рис. варите до тех пор, пока рис не разварится. Постоянно помешивайте кхир
  3. добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5-10 и поставьте охлаждаться
  4. когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном или положите серебряную фольгу
  5. окончательно охладите кхир в холодильнике.





К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


 
 
    Идея сайта - VP