|
|
СЛАДОСТИ
Кхир / Kheer
- 1 литр молока
- 1 полная ладошка риса (Пропорция: 1 литр : 1 ладошка)
- 2-3 индийских лавровых листа. Если их нет, простые не кладите.
- 0,5 - 1 чашки сахара (на Ваш вкус)
- 0,5 ч.л. розовой воды
- очищенный миндаль (его можно обжарить), мелко нарезанный или натертый на терке
- 0,5 ч.л. молотые семена кардамона или серебряная фольга - для украшения. Не заменять пищевой алюминиевой!
- вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало. постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3. Можно и больше, только вот кхир получится очень густой
- бросьте в рис лавровый лист и рис. варите до тех пор, пока рис не разварится. Постоянно помешивайте кхир
- добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5-10 и поставьте охлаждаться
- когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном или положите серебряную фольгу
- окончательно охладите кхир в холодильнике.
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|
|
|