Все об Индии!
India.ru
Как поехать в Индию
 
 
 
 
 
Еда

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, бобовые, овощи. В кухне северной Индии есть блюда средне-азиатского происхождения, такие как кима из рубленого мяса, разнообразные кебабы из маринованной баранины, пловы из риса. На востоке Индии на первом месте в меню-рыба, главным образом пресноводная, а так же блюда из креветок и омаров. 


На побережье Вам предложат кокос,
только что срубленный с ближайшей пальмы

Большое количество приправ, самая известная “карри” – неотъемлемая часть блюд из баранины, птицы, рыбы и овощей. Говядину индуисты не едят. Здесь корова считается священным животным. Большой выбор фруктов. Острые маринованные фрукты заменяют горчицу. Популярные напитки – чай (как правило, пьют с горячим молоком), кофе. Большинство населения – вегетарианцы. 

Не покупайте еду на улицах и в случайных дешевых забегаловках. Не ешьте немытых фруктов!

В ресторане:


Тхали - Большое блюдо с чашкой риса и чашками различными жидкими добавками: из гороха, чечевицы, панира и др.Обязательно подают специи, соусы
Тандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.
Румали  - слоеные пирожки с мясом или сыром.
Дал Макхни -  острое блюдо из чечевицы с кориандром.
Шахи панир -  свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.
Кхатт алло - картофель со специями.
Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.
Фирни - экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).
Кхир  сгущенное молоко с изюмом и орехами.
Сабзи - овощи со специями.
Рогон йош - козленок а под соусом карри.
Густаба - шарики из мясн. паштета со специями, смоченные острым йогуртом
Идлис - сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.
Самбхар - суп из чечевицы с соусом из чили.
Бирьяни - цыпленок  или козленок с рисом, подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.

Напитки


Ласси - взбитый йогурт с добавками, добавляются чаще всего фрукты или соль, но для туристов делают и с сахаром и "без ничго"
Панимбу - газировка с лимоном или лаймом, (с сахаром, солью или в чистом виде).
Чапати -  лепешка, бывает нескольких видов.
Ромали роти - очень тонкий хлеб.
Нан - лепешка на кислом молоке, почти сдоба
Баттер нан - маслянистая лепешка.
Паратха - лепешки, посыпанные кунжутом и тмином и с начинкой из зеленого горошка, лука и картофеля.
Кульча бхатура - мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.
Доса - пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).
Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса

Десерты и сладости


Кульфи - мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном.
Расгулла - шарики из домашнего сыра со сливками в розовом сиропе.
Барфи - шарики из теста с кокосом.
Гулаб джамун - рыхлые миндальные шарики в меде
Джалеби - круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.

Многие сладости продаются завернутыми в тонкий лист серебра наподобие фольги. Есть надо прямо с ним, для дезинфекции.

На севере сладости довольно однообразные из плотного комка теста с орехами, разные специи, вплоть до перца.
 

Смотри также:

Раздел "Индийская кухня".


Советы от читателей:

Очень необычные напитки от известных производителей, но адаптированные к местным вкусам типа Limca или молочного чего-то, вполне употребимы.
Главное - чтобы были укупорены без следов насилия. :-)

Мадам Грицацуева

Не пейте местную Кока-Колу, Фанту и проч. сделанное на местной воде. Потом болит желудок.

Гепопо


Мнения наших читателей:

По поводу напитков в Индии
По поводу напитков в Индии  Julietka  24-12-2002
По поводу напитков в Индии есть все. Колу, Фанту, Спрайт и т.д. все можно пить спокойно:) Очень вкусно. Не верьте мадам Грицацуевой:) я жила в Индии пару месяцев, пила все это, и была даже очень здоровой:))) мне больше всего нравится Лимка (это типа Спрайта, лимонная водичка). Есть и пить можно все, за исключением свежесделанных соков на базаре. Вот их пить нельзя. А есть можно практически везде, в ресторанах, а Макдональдсах, во всяких тайских бистро. Не бойтесь, не отравитесь. Ну фрукты купленные на базаре или в магазине конечно надо мыть. это не только в Индии, а вообще во всех странах:)))) Еда очень вкусная, все вкусное. А если вы не любите индийскую кухню, то нет проблем, там полно средиземноморской, китайской, японской и т.д.

 По поводу напитков в Индии   > По поводу напитков в Индии  Мадам Грицацуева  24-12-2002
Ешьте
Ешьте "Пепер масала досу"  Женя  24-12-2002
Ешьте "Пепер масала досу" - пальчики оближешь!



voda v Mumbai
voda v Mumbai  Irina  24-12-2002
voda v Mumbai sovsem ne kak v luje, kak napisal odin puteshestvennik vishe. Nikakih rasstroistv za god projivaniya ne bilo.

Если надоест индийская кухня
Если надоест индийская кухня  Natalia  24-12-2002
На самом деле если индийская кухня напрочь отобьет желание питаться, спастись можно в "русской гостинице" где всегда найдется борщ картошка с говяжьим котлетами, или китайский ресторан; еда очень разнообразная, а самое главное-никаких masala karri



еда в Индии
еда в Индии  olraz  09-10-2008
Когда будете в Манали отведайте их суп приготовленный на всбитом дохи с овощами и зеленью- особенно экзотически он смотрится зимой, при минусовой температуре, т.к. его обязательная подача- охлажденным,

но за тем Вам подадут мутон Манали( баранина по-маналийски),

наивкуснейнее блюдо, только просите чтобы подавали со спиртовкой(подогревом,т.к. холодное теряет вкусно и согревает). Учтите в гостиницах повально отсутствуют обогреватели- это блюдо поможет согреться и спокойно провести ночь!

еда в индии
еда в индии  Александр  02-06-2007
то что написано про воду фуфел полный.главное чтоб из бут! мясо акромя ципленка не найдете нигде. все очень острое! Пить можно местные напитки! причем не кола фанта! есть другие стоят 4-5 рупий не чем нехуже! Пил даже на майн базаре да и не только свежотдатый сок лайм стоит 20 рупии!Баранина есть только в тибетских ресторанах- столовых. или в самом тибете спити долина!(думаю для евр за больш лавэ сделают все в частн в бомбее таксист привез в месный фаст фуд с мясом но кура!!!) Питался в месных столовках(Кхабы) на улицах лотках ходил босиком в храмы нечем не за 1 месяц не заболел!(ну было легкое отравление 1 раз лечился местным виски 200руп О7 всем кто хоть немного знает англ рекоменд ехать дикарем накрутка турагенства почти в 2 раза есть вопросы пишите а так по блюдам плюс минус

 еда в индии   > еда в индии  olraz  09-10-2008


Оставить свое мнение.

  На главную страницу

 

 
 
 

 
 


 
 
    Идея сайта - VP