Индия Ру!
India.ru
Впечатления
 
 
Индия - мечта или реальность?

Опубликовано Январь 2010

Индия… для кого-то мечта, для кого- то реальность. Перед поездкой бродила по сайтам, читала множество отзывов; приятно, когда люди делятся впечатлениями! Не хочется повторять сейчас фразу «Индия – это другой мир», это нужно почувствовать самому, а для этого туда просто нужно отправиться, да-да, вот так просто, почти спонтанно, и разумеется… дикарём!

17 ноября 2009 сели с подругой в поезд «Минск-Москва» и начали путешествие. Никаких абсолютно угрызений совести о том, что покидаешь работу и бежишь не было, это нужно было сделать, чтобы получить незабываемые впечатления, чтобы добавить в порой серую жизнь много-много цветных красок, которые по сей день радугой переливаются в моём воображении. Рано утром нас встретил Белорусский вокзал, а днём приветствовал аэропорт Домодедово. В 14 часов вылет, через пять часов столица ОАЭ Абу-Даби и пересадка в другой самолёт, ещё пару часов и мы в Дели. Господи, что я тогда чувствовала не передать. 3 часа ночи мы нога об ногу шагаем в нескольких тысячах километров от дома, после снежной погоды как во сне в тёплой летней стране, не зная куда теперь(у нас не был забронирован отель) и, что казалось на тот момент самым ужасным… у нас нет абсолютно никакого владения английским языком (в университете изучала немецкий и французский языки). Но разве это смогло стать преградой?? Нет, только не в этой невероятной стране, где все сбегались, чтобы помочь тебе, оказать любого рода услугу! И отель нашли, и за сумму в 280$ умудрились взять машину на прокат с водителем на 3 дня, в эту же сумму входил переезд до Джайпура/Раджастана, ночлег в этом городе, затем проезд до Агры, отель в Агре, возвращение в Дели (замечу, что переезд между городами отнимает по 5-7 часов), но и это ещё не всё + проезд на поезде до Гоа (2 дня в пути), а затем ещё и стоимость проездного билета на плацкартное место в поезде до Мумбая (Бомбей) (это расстояние от Гоа города Мадгаон в 700 км), ну где у нас в такую сумму смешную уложишься??

Ребята в турбюро, где мы собственно и приобретали все билетики, оказались милыми и приветливыми, поэтому отказа с нашей стороны на предложение потанцевать в ночном клубе не последовало. Сразу же отмечу, что при этом никто из них не приставал с предложениями «давай остаток вечера проведём в другом местечке», как это чаще всего заканчивается в нашей стране.

На следующий день нас ждал переезд очень долгий в Джайпур, осмотр местных достопримечательностей. Насколько сложно меня удивить в этом мире, рот от удивления не закрывался ни у меня ни у моей подружки, единственное, что выговаривалось было «он настоящий», «они настоящие». Я почувствовала себя «малышом-почемучкой», да-да, именно - ребёнком, который учится ходить и большими наивными глазками смотрит на этот мир, котика и собачку, точно также мы смотрели на запряжённых верблюдов, слонов, идущих по проезжей части мимо мчавшихся автомобилей, женщин, плавно идущих в сари, обезьянок, гуляющих по тротуарам города и прыгающих с крыши на крышу дома, тушканчиков, наконец на коров, к которым вроде как и привык у себя в стране, там смотришь иначе, да ещё бы идут гордо по городу, люди им дорогу, блин, уступают, едят коровы из мусорок, это явление обычное и привычное, да в принципе и такое же, как и спящае их стадо у входа в отельчик 4-звёздочки. Люди дружелюбные кругом, ещё до Джайпура, в Дели у ворот Индии, отаковала нас с подругой целая толпа мужчин с просьбой «мэм,плис,фото!», и вопросами типа «фрэнч модель?», «Джулия Робертс?» Вот и отправься высокой блондинкой с подружкой в дальнее путешествие! В своей стране в наряде идти будешь, никто внимание не обратит, а в Индии в джинсах, крассовках и обыкновенной футболке статус модели приобретёшь)))) Девчонки, езжайте уже хотя бы за славой!!!))

Отклонилась я немного, читатель, от маршрута, похвастаться решила, прости уж!))

Дальше путь наш последовал в Агру. Город ничем не отличается от других городов Индии – шум, мусор на дорогах, вонь, беспорядок движения, дети, стучащие в окна машины и просящие милостыню, но великий и могущественный мавзолей Тадж – Махал… До слёз тронуло! Господи, прям как на обложке энциклопедии «Лучшая архитектура мира», нет… ещё лучше и на расстоянии вытянутой руки… Отмечу, что билеты, в мавзолей приобретаются не у входа, а гораздо раньше, в начале длинной улицы, ведущей к Тадж-Махалу, в придачу получаете бутылку питьевой воды и бахилы. С едой на территорию архитектурного памятника не пропускают, стоит урна, куда всё выбрасывается.

Целый день у Тадж –Махала, потрясающие снимки, закат…

Вечер - недорогие ресторанчики, одно из любимых дел девушек шопинг (Блин, ребята, повторю слова из каждого отзыва –ТОРГУЙТЕСЬ! Мы с подругой умудрились купить за 6 $ пять маек, две сумки) Сари потянуло дороже – 15 $, но это того стоило, дорогая и роскошная ткань!

На следующий день возвращение в Дели, в ужасном предвкушении того, что предстоит поезд на два дня, всё бы так, если бы не те самые ребята с турбюро, которые безумно нам обрадовались и оплатили нам перелёт на Гоа. Эх, хорошо порой быть девушкой!

Гоа – это рай на земле…

Юг Гоа предпочли северу, так дико устали от суеты и шума городов, тусовки уже не хотелось, хотелось просто отдыха, релакса и мы его получили…

Бунгало на берегу Индийского океана (стоимость около 18 долларов на двоих), ребята, дешевле найти можно и торговаться по-прежнему нужно, но у нас на Гоа было всего- то 4 дня, это смешно для истинных почитателей Гоа, но «джоб» звала в наш реальный мир, поэтому мы согласились позволить себе немного роскоши , по индийским меркам разумеется, деревянный домик на берегу, с огромной кроватью, маскитной сеткой, все удобства были, кондиционер разумеется тоже. Засыпаешь и просыпаешься под шум волн, утром пробежка вдоль океана, зарядка возле скал, окунаешься, завтракаешь глядя на океан и на то, как на горизонте резвяться дельфины, а потом весь день загараешь и купаешься, строишь замки из песка, украшая их ракушками, пьёшь кокосовое молоко с мыслью «жизнь удалась!» и это действительно так, если вы побывали на Гоа, вам знакомо то, о чём я сейчас пишу, быстро перебирая буквы на клавиатуре, считайте себя счастливым человеком, ведь вы побывали в раю, если кто-то ещё только собирается, то я завидую вам белой завистью, ведь вам ещё предстоит это знакомство с новым миром, вам предстоит дальняя дорога… , сбор вещей, это приятное ощущение перед путешествием, которое невозможно передать…

Закат на Гоа – это шедевр… Истинно – это картины неизвестного художника, творца, который только избранным пытается донести, как прекрасен мир, сколько в нём неизведанного и, как мало порой нужно для счастья, просто сесть на берег, посмотреть, как ярко оранжевый, затем ярко розовый шар плавно садится за горизонт или на луну отражающуюся в воде океана… вот оно истинное счастье. Если вы отправляетесь на Гоа к Индийскому океану, знайте, что вы и есть тот избранный творцом, ведь некая сила манит вас туда, чтобы показать эти шедевры…

Так не хочется после краткого впечатления о Гоа говорить о конечном пункте нашего маршрута, ибо здесь будет уместно выражение «из рая в ад»! Хотя может для того, чтобы познать настоящую Индию, прочувствовать весь контраст страны нам и было необходимо попасть в Бомбей (заставляю себя называть город по-новому Мумбай, но пока плохо получается)) ). До Бомбея мы добирались на поезде 700 км на поезде сквозь ущелья гор Гаты, половину пути проспали, поэтому дорога не стала для нас слишком утомительной, вообще стоит отметить, что ехать в индийском поезде достаточно комфортно, главное берите билеты класса 2А или 3А.

Бомбей встречал нас поздним вечером. Ещё в поезде мы пересчитали свой капитал и поняли, что денег у нас лишь на один ночлег в этом городе, а так как вылет домой у нас был из этого города, то вздохнуть спокойно можно было уже при мысли, что домой попадём)) Ночь на ж/д вокзале, вот то, что предстояло перед нами следующим пунктом. Это стало настоящим испытанием судьбы!... Друзья мои, вы помните сказку про Бормалея «не ходите, дети, в Африку!...», так вот именно там я вспоминала и маму и сказку! Вещи в камеру хранения сдать стало целой проблемой, нужно обязательное наличие билета на поезд, курить маленькие замочки и т.д. и т.п. Когда мы наконец справились, то пошли искать себе отель на следующий ночлег. Нашли, но перед этим, спотыкались о людей, спящих на тротуарах на тёмных улицах, при плохом освещении деревья с большими корнями казались ужасными, но самое мерзкое это жирные крысы бегающие вдоль тротуаров, вблизи люков и ползающие по мусоркам. С ужасом в глазах мы вернулись к месту нашего ночного пристанища – ж/д вокзал. Но кошмар только начинался: мы на сидениях, перед нами спящие на полу люди, по стенам и на потолке ящерицы, под сидениями огромные тараканы, слева от меня уселся то ли наркоман, то ли токсикоман, вежливо протянувший мне тюбик с клеем, время как будто остановилось, я закрыла глаза и снова открыла, надеясь очнуться от этого страшного сна, но тут прям по здантю вокзала прошло священное животное – корова… « Господи,- взмолила я, - за что в ад после рая??» К трём ночи я всё же заставила себя заснуть, заткнув уши музыкой из флэшки и, глядя на свою подружку, которая сказала, что сняла линзы и не желает всё это видеть. Проснулась от прикосновения до моего коленка – дети, нищие оборвыши, есть просили…

6 утра… Наконец кошмар закончится,- подумали мы и отправились в отель, но за наш бюджет мы смогли позволить себе лишь дешёвый номер в отеле. Соответственно – не было окна, тараканы в номере, а из раковины выполз огромный червяк, которого мы пытались смыть… Заснули на весь день. А город отправились смотреть лишь на следующий день. Бомбей днём – совершенно другая картина. Красивые старинные архитектурные постройки в английском стиле. Это увидеть стоит!

В аэропорт мы прибыли уставшие за 12 часов до вылета и на оставшиеся деньги решили поставить красивую точку своего путешествия по Индии – мы сделали хной тату. Ну какой охранник нашего аэропорта станет помогать девушкам не говорящим по –английски в таком бредовом желании хотим тату сейчас немедленно)), а индийский охранник и рикшу вызвал и в какой салон нас вести посоветовал, опросив до этого пару индианочек прохожих, где они себе шедевры на руках вырисовывают)) Во как!))) Спасибо ему за помощь! Мы довольные остались, а на последок, после того как нам рейс на два часа перенесли, чуть ещё с оставшимися 3$ на Шри-Ланку не улетели, вот оно незнание языка к чему ведёт, но в целом главное доброе сердце и отличное настроение в путешествии, а всё остальное лишь добавит приключений!!!)) Всего вам доброго! И торопитесь в Индию, она ждёт вас!

А для меня она всё равно остаётся МЕЧТОЙ!

P. S. Домой долетели и вот уже второй месяц продолжаем с друзьями и близкими делиться невероятными приключениями и живём незабываемыми впечатлениями!!!))

 Ноябрь 2009

<Мазанишка>

Мнения читателей:

Вы можете высказать свое мнение и будете первым!

На главную страницу
Заглавная India.ru Лента новостей Форумы Страна Индия Как поехать в Индию Впечатления путешественников Карта сайта Рассылка об Индии МахаЧат - заседание восточных мудрецов Гостевая книга Индия.Ру
 
 

Дорогие Друзья!
Приглашаем Вас принять участие в cоздании сайта www.India.ru
Присылайте свои материалы и впечатления об Индии, и всем что с ней связано.


TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
 
Дизайн - Чирков Павел