Введение
Для начала надо определиться со специями. Список я буду пополнять по мере появления приправы в рецептуре.
Специи
- Куркума - англ. turmeric powder
- Кориандр порошок - англ. coriander powder
- Гарам масала смесь - англ. garam masala
- Корица в палочках, порошок - англ. cinnamon
- Тмин индийский джира - англ. jeera
- Асафетида - англ. heeng(hing),
- Семена горчицы. Желательно использовать индийские семена, они мелкие и коричневые - англ. mustard seeds
Описание остальных специй мы можете найти в словарике.
Многие из Вас задают одни и те же вопросы - где КУПИТЬ?
Чтобы приготовить любое индийское блюдо (кроме сладостей) надо иметь как минимум три первые специи.
Я буду стараться предлагать блюда, которые легко приготовить дома.
В основном это те рецепты, по которым я сама готовлю.
Сочетания блюд
Для начала наверное, важно разобраться, какие сочетания блюд постоянно в индийском рационе.
Это сабджи - овощное блюдо плюс рис или лепешки.
Кроме этих блюд в меню включаются также:
- Блюда из бобовых - разных видов дала - жидкие блюда.
- Для острых ощущений предлагаются всевозможные чатни - соусы или приправы.
- Вместо салата предлагаются райты - заправленные йогуртом овощи и фрукты.
- Напитки - ласси (йогуртовый напиток), обычная вода с всевозможными вкусовыми и цветовыми добавками типа розовая вода, лимон и т.д.
- Сладости - разнообразные барфи и ладду, халва и многое другое.
Все это впоследствии будет предложено Вам
Все рецепты блюд, кроме сладостей и чатни, предложены из расчета на 2 человек.
Не забудьте - практически все блюда по умолчанию готовятся в кастрюле, либо в глубокой сковородке с толстым дном. Лучше использовать посуду c непригорающим покрытием.
И обязательно для помешивания используйте деревянную лопаточку.
|
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|