ЧАТНИ
Эти все блюда - острые. Лучше положите несколько раз, но помалу (иногда даже меньше чайной ложечки)
Морковное чатни / Gajar Chatni
- 500 г. моркови
- 2 шт. Чеснок измельченный
- 10 г . Имбирь измельченный
- 1 ч.л. Семена горчицы
- 60 г. сахара
- 0,5 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. Тмин индийский
- 1 ч.л. Черный перец
- 1 ч.л. порошок красного кайенского перца
- 2 ст.л. гхи
- соль по вкусу
- немного изюма
- очистить морковь и натереть ее.
- нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать.
- сразу добавить имбирь, черный перец и чеснок и обжаривать все пару минут.
- добавить все остальные ингридиенты
- готовить, пока морковь не размягчиться и наружу станет выходить масло.
- охладить и переложить в банку.
Хранить в холодильнике
Чатни из кинзы / Dhania chatni
- свежий кокос 1 шт.
- зеленые листья кинзы 500 г.
- зеленый перец чили 4 шт.
- сок лимона 2 ст. л.
- соль по вкусу
- нарезать кокос на кусочки и смолоть в мелкую пасту
- смолоть листья кинзы и зеленые чили в мелкую пасту
- все смешать и посолить
Зеленое чатни / Green Chatni
- 2 чашки нарезанных листьев мяты
- 1 чашка нарезанных листев кинзы
- 1 большой лук, измельченный
- сок 1 - 2 лимонов
- 1 ч.л.сахара
- 4 зеленых острых перца чили
- соль по вкусу
- смешать все ингридиенты и измельчите в однородную пасту с добавлением небольшего количества воды.
- хранить в холодильнике, использовать при необходимости
Получится примерно 1 чашка чатни
Чатни из кинзы 2/ Dhania chatni 2
- 6-7 маленьких помидорок
- зеленые листья кинзы 2 больших пучка
- зеленый перец чили 6 шт.
- соль по вкусу
- положите все ингридиенты в комбайн и измельчите
|
Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".
|
|