Индия Ру
India.ru
Кухня Индии
 
 
 
 
 
 

Маленькие хитрости



Вымачивайте дал в воде минимум один час. Это поможет уменьшить время готовки и поднимет поврежденные крупинки на поверхность. Таким образом их будет легче вынуть.

Салат будет выглядеть красивее, если добавленные в него консервированные ананасы или маленький нарезанный репчатый лук вымочить в течении нескольких часов в воде с натертой свеклой.

Если томатный кетчуп начинает портиться, то вскипятите его и добавьте капельку уксуса. Переложите в чистую банку.

Очищая картофель, старайтесь снимать кожицу потоньше, чтобы сохранить питательные вещества и вкус картофеля.

Чеснок чистится легче, если его предварительно легонько постучать об доску.

Для того, чтобы при резке лука глаза не слезились, разрежьте луковицу пополам и подержите ее 5 минут в холодной воде.

Делая панир, не спешите выливать обрат(воду, которую слили). Ее можно использовать для приготовления более мягкого теста для чапати а также при приготовлении дала.

Вкусовые качества гарам масалы можно улучшить, обжарив ее на сковородке тава (плоская сковорода без краев для приготовления лепешек.)

При варке яиц в кастрюлю можно добавить столовую ложку уксуса либо соли. Тогда если яйцо лопнет, содержимое не выльется из скорлупы.

Если при варке риса добавить лимонный сок, то рисовые зернышки получатся белее.

Пересолив карри, не растраивайтесь. Пара картофелин, добавленные в карри впитает излишки соли.

Для того, чтобы уменьшить расходы газа(или электричества, в зависимости от плиты), уменьшить время готовки и сохранить больше питательных веществ, как нельзя лучше подходит скороварка.

Если хлеб недостаточно свеж для того, чтобы приготовить бутерброды (сэндвичи), достаточно подержать его над паром (над кипящей в кастрюле водой) несколько секунд.

Салат получится намного вкуснее, если овощи, используемые для его приготовления, вымочить в охлажденной воде 15 минут.

В дождливую погоду папар можно сохранить свежими и хрустящими в плотно закрытой коробке, проложив каждую штуку промокательной бумагой.

Делая панир, кроме лимонной кислоты в молоко положите немного закваски, тогда панир станет белее и мягче.

Снять помидорам кожицу легко, если опустить ненадолго их в кипяток.

Чтобы получить лучший результат при жареньи во фритюре, необходимо следить, чтоб масло было достаточно горячим и ложить в масло небольшое количество обжариваемых продуктов.

Скороварка не скоро почернеет, если при готовке в нее опускать кожуру лимона (немного).

Готовя в скороварке, помните, что для каждого вида дала, а также для сабджи различное время варки. Оно определяется обычно количеством свистков, которые издает скороварка. Дла сабджи это всегда 1 свисток и ненасильственный спуск давления в скороварке (без помощи человека). Для дала количество таких свистков варьируется от 1 до 10. Причем с насильственным спуском давления.

Чтобы сабджи или карри было более питательным, добавьте в него капельки из мунг дала.

Не выбрасывайте кости, готовя курицу, они помогут сделать бульон для карри, супа или подливки.







К началу

  Введение   Словарик  
Содержание




Пишите нам,
что Вы хотели бы узнать еще об индийской кухне,
а еще мы ждем новые рецепты!
E-mail: lena@india.ru
Лена.
Пожалуйста, ставьте в Тему письма"Indian Cuisine".


 
 


TopList
 
 
    Идея сайта - VP