Вымачивайте дал в воде минимум один час. Это поможет уменьшить время готовки и поднимет поврежденные крупинки на поверхность. Таким образом их будет легче вынуть.
|
Салат будет выглядеть красивее, если добавленные в него консервированные ананасы или маленький нарезанный репчатый лук вымочить в течении нескольких часов в воде с натертой свеклой.
|
Если томатный кетчуп начинает портиться, то вскипятите его и добавьте капельку уксуса. Переложите в чистую банку.
|
Очищая картофель, старайтесь снимать кожицу потоньше, чтобы сохранить питательные вещества и вкус картофеля.
|
Чеснок чистится легче, если его предварительно легонько постучать об доску.
|
Для того, чтобы при резке лука глаза не слезились, разрежьте луковицу пополам и подержите ее 5 минут в холодной воде.
|
Делая панир, не спешите выливать обрат(воду, которую слили). Ее можно использовать для приготовления более мягкого теста для чапати а также при приготовлении дала.
|
Вкусовые качества гарам масалы можно улучшить, обжарив ее на сковородке тава (плоская сковорода без краев для приготовления лепешек.)
|
При варке яиц в кастрюлю можно добавить столовую ложку уксуса либо соли. Тогда если яйцо лопнет, содержимое не выльется из скорлупы.
|
Если при варке риса добавить лимонный сок, то рисовые зернышки получатся белее.
|
Пересолив карри, не растраивайтесь. Пара картофелин, добавленные в карри впитает излишки соли.
|
Для того, чтобы уменьшить расходы газа(или электричества, в зависимости от плиты), уменьшить время готовки и сохранить больше питательных веществ, как нельзя лучше подходит скороварка.
|
Если хлеб недостаточно свеж для того, чтобы приготовить бутерброды (сэндвичи), достаточно подержать его над паром (над кипящей в кастрюле водой) несколько секунд.
|
Салат получится намного вкуснее, если овощи, используемые для его приготовления, вымочить в охлажденной воде 15 минут.
|
В дождливую погоду папар можно сохранить свежими и хрустящими в плотно закрытой коробке, проложив каждую штуку промокательной бумагой.
|
Делая панир, кроме лимонной кислоты в молоко положите немного закваски, тогда панир станет белее и мягче.
|
Снять помидорам кожицу легко, если опустить ненадолго их в кипяток.
|
Чтобы получить лучший результат при жареньи во фритюре, необходимо следить, чтоб масло было достаточно горячим и ложить в масло небольшое количество обжариваемых продуктов.
|
Скороварка не скоро почернеет, если при готовке в нее опускать кожуру лимона (немного).
|
Готовя в скороварке, помните, что для каждого вида дала, а также для сабджи различное время варки. Оно определяется обычно количеством свистков, которые издает скороварка. Дла сабджи это всегда 1 свисток и
ненасильственный спуск давления в скороварке (без помощи человека). Для дала количество таких свистков варьируется от 1 до 10. Причем с насильственным спуском давления.
|
Чтобы сабджи или карри было более питательным, добавьте в него капельки из мунг дала.
|
|
Не выбрасывайте кости, готовя курицу, они помогут сделать бульон для карри, супа или подливки.
|