Не совсем понятно, почему прасад отнесён к категонии "еда(нельзя)", ведь он является свежеприготовленной термически обработанной (вареной, жареной, тушеной) пище, это также могут быть фрукты в кожуре: бананы, апельсины и т.д. это аргумент с одной стороны. С другой стороны прасад всегда готовят в операционно чистых условиях, вплоть до того, что если волос падает на кухонный стол, всё может готовиться заново, повара принимают полные омовения, учитывается не только чистота физическая, но и чисота сознания. В Джаганатха Пури прасад является буквально местной достопримечательностью, там он обладает особыми свойствами и вкусом.Его по очереди разносят самым влиятельным людям города. Поэтому мне кажется странным, такое категоричное высказывание по поводу этой пищи. Единственное, что можно отметить, что прасад бывает слишком острым, но это проблема всей индийской кухни.
|